BlackBerry сворачивается: магазин приложений закроют в 2019-м

О постепенном сворачивании своей инфраструктуры BlackBerry сообщила еще в конце 2017 года.

Компания BlackBerry объявила об очередном этапе закрытия своих сервисов. Ее магазин приложений BlackBerry World закроют 31 декабря 2019 года. Но уже с 1 апреля 2018 года он станет ограниченным для разработчиков, которые не смогут зарабатывать на нем. Ведь они смогут размещать в этом маркете только бесплатные приложения.BlackBerryРазработчики, которые публиковали свои утилиты в BlackBerry World, на днях получили от компании официальное письмо. «Начиная с 1 апреля 2018 года BlackBerry World переходит на распространение только бесплатных приложений. Это означает, что BlackBerry World больше не будет размещать платный контент, а все механизмы покупок выключат. Если вы хотите продолжить распространение в BlackBerry World без затрат, пожалуйста, измените статус своего контента на «бесплатный». Любой платный контент, который не получит статус «бесплатный», будет удален из BlackBerry World до 31 марта 2018 года».

С максимума 2008 года акции BlackBerry подешевели примерно на 95%, и стало очевидно, что компания проиграла Apple и Android. Убыток BlackBerry по итогам последнего квартала составил 47 млн долларов, 1,2 млрд – по итогам года. Доходы также сократились. Телефонный бизнес BlackBerry по сути мертв, и из производителя смартфонов фирма планировала превратиться в разработчика программного обеспечения для других компаний.

О постепенном сворачивании своей инфраструктуры BlackBerry сообщила еще в конце 2017 года. Полное отключение сервисов BlackBerry 10 и BlackBerry OS запланировали через два года – до 2019-го. Первыми исчезнут сайт BlackBerry Travel (февраль 2018) и сервис видеозвонков Playbook (март 2018 года). Затем идет масштабное закрытие магазина BlackBerry World в 2019-ом. В 2020 смартфоны Classic и Passport лишатся официальных путей для загрузки программного обеспечения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я