Больше года Apple не убирает приложения, обманывающие пользователей на $10 млн ежемесячно

В марте 2021 года Avast поделился списком из 133 мошеннических приложений с примерно 500 миллионами загрузок. Более чем через год 84 из этих мошеннических приложений все еще доступны в App Store

Уже больше года 84 приложения в магазине App Store продолжают нечестно зарабатывать на пользователях. Они обманывают пользователей более чем на 100 миллионов долларов США ежегодно. Apple, контролирующая все приложения в App Store, знает об этих приложениях.

В марте 2021 года Avast поделился списком из 133 мошеннических приложений с примерно 500 миллионами загрузок. Более чем через год 84 из этих мошеннических приложений все еще доступны в App Store, выманивая у пользователей более 100 миллионов долларов в год, согласно отчету VPNCheck.

Отчет поднимает вопрос о мерах безопасности Apple и методах проверки приложений на платформах. Это потому, что пользователи Apple iOS могут загружать приложения только из App Store.

На iPhone и ШФО запрещено устанавливать программы из любого источника, кроме App Store. На Android, например, пока еще можно устанавливать приложения не только с Google Play.

Apple строго контролирует, какие программы можно публиковать через магазин App Store, а также за свои посреднические услуги взимает 30-процентную комиссию при покупках в приложениях.

VPNCheck просмотрел список, которым поделился Avast, и перекрестно проверил детали каждой программы отдельно в Sensor Tower. В июне 2022 года активные программы типа «fleeceware» имели 7,2 миллиона уникальных загрузок, что принесло совокупный чистый доход в размере 8,6 миллиона долларов США в месяц.

Проводя годовую оценку на основе цифр за июнь, он подсчитал, что эти программы обманывают пользователей айфонов на 103,2 миллиона долларов в год.Fleeceware – это тип мобильных приложений, имеющих скрытую, чрезмерную плату за подписку. Эти программы обычно используют неосведомленность пользователей, не знающих, как отменить подписку.

Большинство мошеннических программ в списке – это развлекательные программы, например виртуальные музыкальные инструменты, или утилиты — фонарики и калькуляторы.

Один из способов заметить, что мошенническая программа — пересмотреть распределение рейтингов этих программ. Обычно у них будет большое количество оплаченных 5-звездных отзывов от рецензентов с фальшивыми именами. Это должно скрыть многочисленные реальные отзывы с низким рейтингом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я