Вторник, 18 июня, 2024

Смарт-часы будут «жить» вдвое дольше на одном заряде

Недавно представленные чипсеты Qualcomm Snapdragon W5 Gen 1 и W5 Plus Gen 1 должны значительно увеличить время автономной работы смарт-часов. Низкая автономность – одно из самых больших препятствий «умных» часов.

Последнее крупное обновление процессоров Qualcomm для носимых устройств получилось чуть больше двух лет назад – это была платформа Snapdragon Wear 4100. Она производилась по технологическому процессу 12 нанометров.

Предложение 2022 представлено в двух вариантах: Snapdragon W5 Gen 1 и W5 Plus Gen 1 (стилизованный как W5+ Gen 1). Обе модели изготавливаются по технологическому процессу 4 нанометра. Уменьшение техпроцесса на 30% обеспечивает заметный рост энергоэффективности и производительности.

Новые микросхемы содержат специальные блоки с низким энергопотреблением для аудио, WiFi и GPS. Они еще поддерживают новые состояния с низким энергопотреблением, которые называются «Глубокий сон» и «Гибернация», помогающие еще больше увеличить срок работы на одной зарядке.

Модель с плюсом также получила дополнительный сопроцессор, который распределяет нагрузку с основным чипом W5 для поддержания функций низкого потребления носимого устройства.

По сравнению со Snapdragon Wear 4100+ Qualcomm утверждает, что эквивалентные умные часы с процессором Snapdragon W5+ Gen 1 обеспечивают двойное время автономной работы, вдвое большую производительность и высокую точность.

Уже подтверждено, что Oppo Watch 3 получит чип W5 Gen 1 и появится в августе.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися