Браузер Opera предлагает автоматически переключаться на видео для виртуальной реальности

В Opera Software говорят, что их веб-навигатор стал первым, который поддерживает видео в формате 360 градусов (VR) в шлемах виртуальной реальности

Виртуальная и дополненная реальность являются главным трендом технологий на ближайшие несколько лет, и в нее станет проще погрузиться. Пользователям браузера Opera достаточно будет просто надеть шлем виртуальной реальности. Браузер автоматически переключится в соответствующий режим.

В Opera Software говорят, что их веб-навигатор стал первым, который поддерживает видео в формате 360 градусов (VR) в шлемах виртуальной реальности. Плеер файлов такого типа встроен в версии Opera Developer 49, и он поддерживает такие популярные гарнитуры, как HTC Vive, Oculus Rift и другие, совместимые с OpenVR.

Как отмечают в компании, взрывной рост видео 360° и WebVR осуществляют настоящую революцию в мире VR-контента в сети. Гаджетов для его просмотра выпущено довольно много, однако из-за ограниченной поддержки производителями программного обеспечения возникали проблемы с воспроизведением таких материалов на Youtube, Facebook и других видеопорталах. Эти ресурсы позволяют загружать 360-градусные видео, однако не просматривать их. Для этого необходимо пользоваться обходным путем. А именно – сначала закачать видео на диск, выйти из браузера в специализированный плеер и запустить воспроизведение.

Последняя версия Opera Developer 49 может автоматически определять, что у пользователя есть VR-шлем. Каждый раз, когда владелец просматривает видео, вверху окна браузера рядом с кнопкой выноса видео в отдельное окно будет появляться кнопка «Просмотреть в VR».

Новая функция просмотра видео в Opera поддерживает не только видео в формате 360 градусов, но также и стандартные. Пользователи смогут через свой шлем запустить любой из своих фильмов 2D или стандартное плоское видео (формат 180 градусов).