Бюджетные аппараты Samsung будут использовать селфи для автояркости дисплея

Линейка бюджетных аппаратов Samsung не имеет датчика освещения уже около восьми лет

В Samsung уже давно экономят несколько центов на каждом бюджетном телефоне, не устанавливая в него датчик освещения. Последний используется для настройки автоматической яркости экрана в зависимости от текущего освещения. Инженеры Samsung объявили, что эту функцию возложат на фронтальную камеру.

Линейка бюджетных аппаратов Samsung не имеет датчика освещения уже около восьми лет. Однако в свежем апдейте прошивки Galaxy J8 получил автоматическую регулировку яркости дисплея за счет использования показаний фронтальной камеры. Дополнительно аппарат также получил эмодзи дополненной реальности и технологию Dual VoLTE.

Авторегулировка яркости через фронтальную камеру работает таким образом. При активации этой опции передняя камера будет делать селфи каждый раз, как пользователь разблокирует свой телефон. Снимки в памяти не хранятся, но аппарат использует данные о яркости снимка для установления соответствующего уровня подсветки экрана.

В будущем Samsung планирует добавить в алгоритмы анализа технологии машинного обучения. Это позволит лучше подстраивать яркость к текущим условиям освещения. Однако эксперты все равно опасаются, что и это не поможет функции автояркости работать так же качественно, как при наличии датчика освещения.

Следующими функцию авторегулирования яркости получат Galaxy J4 и Galaxy J6, и это произойдет в ближайшие месяцы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я