Центральные процессоры исчерпали возможности развития – директор NVIDIA

Причины этого явления носят не маркетинговый, а физический характер

Основатель и глава NVIDIA Дженсен Хуанг является одним из сторонников утверждения о смерти так называемого «закона Мура». На недавней конференции он рассказал, что современные центральные процессоры становятся дороже и прожорливее. По его мнению, эти чипы уже использовали все возможности для своего развития

Масштабирование производительности современных центральных процессоров, по словам Хуанга, значительно замедлилось. Причины этого явления носят не маркетинговый, а физический характер. По его мнению, центральные процессоры уже исчерпали возможности дальнейшего повышения быстродействия без увеличения себестоимости или энергопотребления. Даже по деятельности Intel становится понятно, что кристаллы процессоров становятся больше, и в рамках прежнего техпроцесса это увеличивает их себестоимость, а также ограничивает способность Intel выпускать больше процессоров из одной кремниевой пластины.

Ключом к дальнейшему увеличению вычислительной мощности компьютеров Хуанг считает использование графических процессоров. Гибкость графических процессоров и их программного обеспечения – это то, что является определяющим фактором успеха в сфере ускорения вычислений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я