Среда, 29 мая, 2024

Дом теперь можно построить за 80 часов – самый большой 3D-принтер распечатает его

Университет штата Мэн только что представил крупнейший в мире полимерный 3D-принтер. Новый принтер под названием Factory of the Future 1.0 (FoF 1.0) может печатать объекты размером около 30 метров в длину, 10 метров в ширину и 9 метров в высоту. Он также достаточно быстр, условно говоря, поскольку может печатать до 250 кг в час. Благодаря этому он способен напечатать новый дом всего за 80 часов. Он также теоретически может производить военные машины, мосты и т.д.

Принтер может динамически переключаться между техникой печати в соответствии с различными аспектами сложной работы. Он может переключаться между крупномасштабным аддитивным производством, субтрактивным производством, непрерывным наложением ленты и роботом. Благодаря этим технологиям принтер уникально подходит для ряда отраслей промышленности, включая жилищное строительство, инфраструктуру и разработку военной техники.

Большинство используемых им материалов подлежит вторичной переработке, поэтому, по словам доктора Хабиба Дагера, директора Университетского центра передовых конструкций и композитов, вы можете фактически разобрать напечатанное, измельчить сделать из полученного материала что-то снова. С этой целью принтер придает приоритет биоматериалам, таким как отходы древесины.

Эта технология выглядит как отличный способ быстро решить дефицит доступного жилья. Например, к 2030 году штату Мэн требуется около 80 000 дополнительных домов, многие из которых специально для домохозяйств с доходом, равным или ниже среднего дохода в регионе, сказал директор по развитию MaineHousing Марк Висендангер.

«Эти усилия создают еще один способ производства качественного доступного жилья, одновременно снижая затраты и используя большое количество отходов древесины из лесопильных заводов штата Мэн», — говорит он.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися