Четверг, 20 июня, 2024

Дополнительный подвижный экран под основным экраном улучшит подэкранные камеры – патент Samsung

Инженеры Samsung придумали как решить ключевую проблему подэкранных фронтальных камер. Для этого они предложили использовать дополнительный подвижный экран под основным дисплеем. Идею оформили в виде патента.

ZTE Axon 20 5G — первый смартфон с фронтальной камерой под экраном, — показал, что такая технология имеет ключевое ограничение качества съемки. Дисплей, который находится над объективом, мешает камере захватывать достаточное количество света, а также ухудшает четкость изображения. Это даже несмотря на то, что инженеры ZTE при разработке Axon 20 5G использовали дисплей переменного разрешения. В месте размещения фронтальной камеры плотность пикселей значительно ниже – это создало промежуток между пикселями, чтобы камера могла захватывать больше света.

В Samsung предложили размещать фронтальную камеру в отверстии под экраном, как это реализовано у большинства смартфонов сегодня. Однако это отверстие будет активироваться только при использовании камеры. Остальное время он будет прикрыт дополнительным дисплеем под экраном.

Концепция Samsung является перевернутой идеей движущихся камер. В некоторых смартфонах фронтальная камера выдвигалась из корпуса во время съемки. Остальное время она была спрятана в своей нише. При этом экран не имел вырезов или отверстий для фронтальной камеры.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися