Вторник, 18 июня, 2024

Дрон Ventus не имеет винтов и летает на космическом ионном двигателе

Американский стартап Undefined Technologies начал практические испытания своего дрона Silent Ventus. У него нет винтов и других подвижных деталей. В полет его отправляет популярный в космических аппаратах двигатель – ионный двигатель.

Silent Ventus – это полностью электрический летательный аппарат, который благодаря ионному двигателю обещает минимальный уровень шума. Согласно Undefined Technologies, дроны коммерческой доставки производят от 85 до 96 дБ шума, в то время как нормы США допускают уровень шума от 50 до 70 дБ в жилых, промышленных и коммерческих зонах.

Компания стремится добиться уровня шума ниже 70 дБ с помощью своего Silent Ventus. Тестовые полеты продолжительностью до двух с половиной минут показывают уровень ниже 85 дБ.

В компании надеются увеличить время полета и снизить уровень шума, чтобы дроны можно было использовать для различных применений, включая коммерческую доставку пользователям, военные операции и т.д.

В Undefined Technologies не раскрывают информацию о своей технологии. Однако, разработчики говорят, что использование их ионного двигателя в атмосферных условиях имеет производительность до 160 процентов выше по сравнению с текущими технологиями ионного двигателя.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися