Вторник, 18 июня, 2024

Экран блокировки на смартфоне начнет показывать рекламу

Apple возродила идею модифицировать экран блокировки на смартфоне – в состоянии Android о ней уже много лет как забыли. Однако, пока Apple рассказывала о красивых шрифтах часов и замечательных обоях, другие компании увидели возможность заработать на этом, показывая рекламу.

Компания Glance работает над тем, чтобы лента контента была доступна как только пользователь включает телефон. Среди этого бесконечного потока контента будет отображаться реклама. Компания уже ведет переговоры и планирует запустить ее на некоторых телефонах Android в США в течение следующих двух месяцев.

Лента Glance — это нечто вроде фильма в Facebook, Instagram, Telegram или любой другой соцсети. Отличие только в том, что сообщения пользователь будет видеть сразу после нажатия кнопки питания телефона. Ему не нужно будет сначала разблокировать телефон, а затем заходить в соответствующее приложение.

Glance на экране блокировки предоставляет сменный набор новостей, видео, викторин, игр и фотографий. В компании называют эти карточки «взглядами», и говорит, что пользователи просматривают их в среднем 65 раз в день.

Компания Glance является дочерней компанией InMobi Group, индийской рекламной технологической фирмой. Она сотрудничает с рядом производителей, включая Samsung и Xiaomi, и компания говорит, что ее программное обеспечение встроено более чем в 400 миллионов телефонов по всей Азии. Google является инвестором компании, как и Питер Тиль.

Apple повторила эту идею, рассказывая о том, что она видит более функциональный экран блокировки как способ помочь пользователям меньше использовать свой телефон.Руководитель программного обеспечения Apple Крейг Федериги назвал экран блокировки «лицом вашего телефона» и сказал, что такие функции как Live Activities могут облегчить быстрое получение информации без необходимости разблокировать телефон и открывать себя для всех отвлекающих внутри.

«Потребители перейдут от поиска контента к потреблению того, что им показывают», — сказал Forbes генеральный директор InMobi Навин Тевари при запуске Glance.

В июне уже прошел Glance Live Fest – виртуальный трехдневный фестиваль, полностью проходивший на заблокированных экранах смартфонов. На них транслировались концерты и интерактивные вызовы, живые учебные пособия и интервью, а также масса контента для покупок более 70 миллионам пользователей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися