Суббота, 24 февраля, 2024

Электромобили будут растягиваться для увеличения емкости батареи вдвое

Компания Renault представила концептуальный электромобиль Morphoz. Его фишка – возможность за несколько секунд нарастить емкость батареи для увеличения пробега. Это достигается тем, что он растягивается.

В городском режиме, на который, по оценке Renault, приходится 90% времени, используется аккумуляторная батарея емкостью 40 кВт·ч. Оставшиеся 10% времени – дальние поездки, из-за которых электромобиль может удлиниться на 20 см. Это создаст место, чтобы вместить дополнительный блок аккумуляторов емкостью 50 кВт·ч. На батарее общей емкостью 90 кВт пробег без подзарядки увеличивается до 700 км

Кроме увеличения дальности пробега удлинение машины также улучшает комфорт в салоне. Повышается и аэродинамика транспортного средства. После поездки дополнительные батареи можно снять и вернуться к начальной конфигурации.

В Renault говорят, что нет необходимости оснащать все электромобили емкостными батареями на 90 кВт·час. Использование меньших аккумуляторов повышает экологичность и уменьшает выбросы парниковых газов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися