Если мир полностью перейдет на спутниковые технологии, экологическую нейтральность можно достичь в 2040, а не в 2050

Получив сокращение выбросов на 18%, эксперты считают, что достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году, а не к 2050 году вполне реально.

В недавнем отчете британской компании спутниковой связи Inmarsat и аргентинской консалтинговой компании Globant утверждается, что мир может достичь экологической нейтральности десятью годами ранее целевой даты 2050 года. Это может произойти, если промышленность максимально использует существующие и новые космические спутниковые технологии.

Исследование утверждает, что хотя спутники уже экономят 2,5% от общих выбросов парниковых газов (ПГ), технология имеет потенциал для быстрого перехода к экологической нейтральности (экологического нуля). Анализ показывает, что полное внедрение доступных на данный момент спутниковых технологий к 2030 году позволит добиться 9% сокращения глобальных выбросов. С полным внедрением новейших технологий спутниковые технологии могут уменьшить глобальные выбросы до 18%.

Коммерческий и цифровой директор Inmarsat Джат Брейнч объяснила, как спутниковые технологии помогают отраслям становиться более экологичными.

Первые солнечные батареи были разработаны, чтобы помочь международной космической станции работать. Технология GPS оказывает огромное влияние на маршрутизацию потоков грузов и транспорта.

Если просто взять технологии, которые сейчас предоставляют спутники, только они обеспечивают сокращение выбросов CO2 на 1,5 миллиарда тонн.

Если бы такие технологии, как интеллектуальные счетчики и планирование маршрутов, препятствующие людям использовать энергию неэффективным способом, были полностью внедрены, это увеличило бы эти 1,5 млрд тонн до 5,5 млрд тонн. Вот откуда можно получить 9% экономии выбросов.

Можно добавить еще 9% сокращения выбросов от новых технологий, которые появятся очень скоро.

Получив сокращение выбросов на 18%, эксперты считают, что достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году, а не к 2050 году вполне реально.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я