Суббота, 24 февраля, 2024

Если у вас Hyundai или Kia – ваш автомобиль может пострадать из-за TikTok

Видеоролики в соцсети TikTok стали причиной обновления прошивки для более чем 8 миллионов автомобилей марки Hyundai и Kia. Причиной стал вирусный тренд Kia Challenge, распространяющийся в этой и других соцсетях. Он уже привел к тысячам угонов автомобилей.

Так называемый Kia Challenge на платформе социальных сетей привел к сотням угонов автомобилей, а также по меньшей мере 14 зарегистрированных аварий и восемь погибших. Воры, известные как Kia Boyz, публиковали обучающие видео о том, как обойти систему безопасности транспортных средств с помощью таких простых инструментов, как USB-кабель.

Сообщается, что кражи легко совершить, поскольку во многих автомобилях Hyundai и Kia 2015-2019 годов отсутствуют электронные иммобилайзеры, не позволяющие ворам легко проникнуть и обойти блокировку зажигания. Особенностью является стандартное оборудование многих автомобилей того же периода, изготовленных другими производителями.

Hyundai и ее дочерняя компания Kia предлагают обновить логику программного обеспечения сигнализации о воровстве, чтобы увеличить продолжительность звукового сигнала с 30 секунд до одной минуты. Кроме того, транспортные средства получат обновление, чтобы их можно было завести только с ключом в замке зажигания.

Обновление программного обеспечения изменяет определенные модули управления автомобилями Hyundai, оборудованными стандартными системами зажигания, в которых необходимо вернуть ключ для запуска. При закрытии двери с помощью брелока включит заводскую сигнализацию и активирует функцию блокировки зажигания, поэтому транспортные средства не удастся завести, когда на них пробуют инструкции по видео TikTok.

Приблизительно 3,8 миллиона Hyundai и 4,5 миллиона Kia имеют право на бесплатное обновление программного обеспечения, что составляет 8,3 миллиона автомобилей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися