Флагманские смартфоны Google Pixel 2 – какие они

К новинкам от Google приковано особое внимание, ведь это эталонные смартфоны на Android

Google представила две новые модели телефонов собственной разработки. Это аппараты Pixel 2 и Pixel 2 XL, у которого немного большие габариты. К новинкам от Google приковано особое внимание, ведь это эталонные смартфоны на Android. Вот какие особенности получили нынешние девайсы.

Pixel 2

Pixel 2

Самый маленький смартфон серии имеет экран 5 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей. Экран всегда включен и показывает, какая музыка играет вокруг. Нечто похожее реализовано в приложении Shazam.

Корпус у устройства защищен от попадания влаги, а также опаздывает с последней модной тенденцией – рамки в Pixel 2 сверху и снизу довольно широкие.

Из интересных особенностей – телефон реагирует на «сдавливание» корпуса. Так можно вызвать виртуального ассистента или сделать селфи. Эта функция уже хорошо известна – ее впервые представили в аппарате HTC U11.

Камера мобильника насчитывает 12,2 мегапикселя, оборудована объективом со светосилой f/1.8 и имеет оптическую стабилизацию. Все это позволяет в тестах лаборатории DxOMark получить 98 баллов и титул одной из лучших камер в смартфонах. Ближайший конкурент – Samsung Galaxy Note 8 – отстает на 4 балла.

А вот модный нынче отказ от разъема 3,5 мм аппарат поддержал – наушники просто так уже не подключишь. Это необходимо будет делать через адаптер USB-C, который идет в комплекте.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 и под управлением последней версии Android 8.0 Oreo. Для приложений он имеет 4 ГБ оперативной памяти. Кроме этого, девайс оборудован 64 или 128 ГБ флеш-накопителем без поддержки карточек microSD. При недостаточном количестве свободного места Google предлагает пользоваться его неограниченным для фото и видео «облаком».

Цена новинки начинается от 649 долларов.

Google Pixel 2 XL

Это такой же аппарат, но с большим экраном на 6 дюймов и разрешением 3200х1800 пикселей. За дополнительный дюйм придется отдать от 849 долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я