Флагманские смартфоны задерживаются из-за брака в процессорах

Перспективным технологическим процессом 10 нанометров для производства чипов оказалось трудно овладеть. Производственные линии процессоров 10 нм дают еще слишком много брака, и поэтому вендоры вынуждены отложить дату релиза своих флагманов. По этой причине, например, задержится Galaxy S8, который использует процессоры Exynos 8895 и Snapdragon 835.

Samsung производит собственный 10-нанометровый процессор Exynos 8895, а также чип Snapdragon 835 для компании Qualcomm. По данным DigiTimes, из-за высокого процента брака вендор отложил выпуск флагмана Galaxy S8. Galaxy S8 на базе Snapdragon 835 будет продаваться в Северной Америке, на базе Exynos 8895 – в Азии. Samsung планировала представить Galaxy S8 на MWC 2017, однако перенесла релиз на конец марта.

Проблема также коснулась 10-нанометрового процессора Helio X30 от компании MediaTek. Его производят фабрики фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Helio X30 является первым 10-ядерным процессором, использующий архитектуру с тремя кластерами. Благодаря этому и технологическому процессу в 10 нанометров его производительность выше на 35%, а энергоэффективность – на 50%, чем у предыдущего чипа Helio.

MediaTek сообщила, что выход Helio X30 пришлось отложить из-за сложностей с 10-нанометровым техпроцессом и высоким процентом брака. Поэтому флагманский Meizu Pro 7, который планировали выпустить осенью 2016 года, пришлось перенести на весну 2017 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я