Google готовит специальный дисплей AMOLED для гарнитур виртуальной реальности

стало известно, что она разрабатывает его совместно с одним из ведущих производителей OLED

Даже лучшие экраны современных смартфонов мало годятся для виртуальной реальности. Эти экраны размещаются на расстоянии нескольких сантиметров от глаз, и поэтому им не хватает разрешения. Именно поэтому Google готовит специальный дисплей AMOLED для шлемов виртуальной реальности.

Информации о будущем экране очень мало. Известно лишь, что он будет иметь плотность 1443 пикселей на дюйм и частоту обновления 120 Гц при диагонали в 4,3 дюйма. Вероятно, разрешение новой панели составит около 5500×3000 пикселей.

Для сравнения, плотность пикселей Galaxy S9 составляет 570 ppi при разрешении 2960×1440 точек и диагонали в 5,8 дюйма. Версия Galaxy S9+ имеет диагональ в 6,2 дюйма с тем же разрешением, поэтому у нее ниже плотность пикселей – 529 ppi.

О предстоящем экране для виртуальной реальности компания Google сообщила еще в прошлом году. Тогда стало известно, что она разрабатывает его совместно с одним из ведущих производителей OLED. Новый дисплей покажут на конференции SID 2018, которая пройдет в мае этого года. Кто именно помогает Googe, пока неясно. Эксперты предполагают, что это может быть Samsung или LG Display.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я