Google сокращает свой инкубатор экспериментов Area 120

Одним из самых больших проектов, возникших в Area 120, является GameSnacks - интегрированный в Chrome набор игр, ориентированный на людей с медленным интернетом.

Новые продукты Google время от времени поступают из экспериментального инкубатора компании Area 120. Компания сообщила ряд команд в Зоне 120, что их проекты будут либо реорганизованы, либо отменены. Половину текущих проектов в этом инкубаторе уже закрыли.

Одним из самых больших проектов, возникших в Area 120, является GameSnacks — интегрированный в Chrome набор игр, ориентированный на людей с медленным интернетом.

Однако многие проекты, которые там готовились, теперь никогда не увидят свет потому, что Google просто сократил финансирование проекта. В последний раз 14 проектов размещались в Зоне 120, но это число будет уменьшено до семи. Среди прекращенных проектов – Qaya, сервис, позволяющий создателям создавать витрины для продажи товаров и услуг.

Членам пострадавших команд порекомендовали найти новые роли в Google до января 2023 года, иначе их уволят из компании. Рекрутеры Google помогут перевести пострадавших сотрудников.

Еще в июле компания объявила о приостановке найма как ответ на текущую глобальную экономическую перспективу и подготовку к возможной рецессии. Похоже, внутренние проблемы Google продолжаются.

В заявлении представителя Google компания сказала, что Area 120 – это собственный инкубатор для экспериментальных новых продуктов. Группа регулярно запускает и останавливает проекты, ориентируясь на перспективные возможности.

Area 120 переместит свое внимание на проекты, основанные на инвестициях Google в искусственный интеллект и потенциал для решения важных проблем пользователя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я