Google все же запустит платные приложения за подписку Play Pass

В своем твиттере Google опубликовала сообщение, в котором известила о том, что ожидать Play Pass осталось недолго

В августе стало известно, что Google тестирует Play Pass – новый способ монетизации приложений на Android. По предварительной информации, запуск этого формата доступа к контенту должен был состояться этой осенью. Недавно стало известно, что Google уже готовится открыть эту возможность для пользователей.

В своем твиттере Google опубликовала сообщение, в котором известила о том, что ожидать Play Pass осталось недолго. Но компания не уточнила, когда именно состоится запуск. Ожидается, что подписка будет стоить 5 долларов в месяц. Сервис будет предоставлять доступ как к играм, так и к приложениям. Это выгодно отличает его от Apple Arcade, который будет иметь примерно такую же стоимость. Ожидается, что детали Play Pass сообщат во время анонса новых смартфонов Pixel в октябре.

Официальное описание Play Pass говорит, что это тщательно отобранный каталог контента, в котором можно найти приложения от игр до музыкальных приложений. От хитовых экшн-игрушек до фитнес-трекеров. Google Play Pass обещает доступ к этим разработкам без рекламы, прямой оплаты за загрузку и внутренних покупок в приложениях.

Некоторые аналитики сомневаются в успехе Play Pass на Android. Ведь статистика показывает, что Google Play Store продолжает приносить меньше денег, чем Apple App Store. По данным Morgan Stanley Research, онлайн-маркет Apple приносит ей в четыре раза больше дохода, чем зарабатывает на своем маркете Google. В среднем каждый владелец устройства iPhone приносит в десять раз больше денег, чем владелец Android.

В абсолютных числах каждое скачивание программы с App Store приносит Apple $0,44. Google с каждой загрузки с Play Store получает $0,10. Если разделить общий доход магазинов на количество пользователей соответствующей платформы, получится, что с одного девайса App Store получает $5,08, тогда как Google Play Store – $0,47. При этом с 2014 года показатели роста выручки магазина Google почти неизменны, тогда как Apple показывает рост более 100% за этот же период.

Эксперты объясняют эту разницу в заработке магазинов естественной ориентацией Apple iPhone и iPad на более платежеспособных клиентов. Продукты Apple позиционируются как премиальные, и их покупателям привычно оплачивать приложения и внутренние покупки. Платформа Google Android рассчитана на широкую аудиторию, и многие ее пользователи предпочитают использовать бесплатные приложения и игры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я