В гаджетах на ОС Android TV обнаружили баг, показывал фотографии случайным людям

Приложение Google Home позволяет гаджетам под управлением Android TV получать доступ к так называемым «соединенным аккаунтам»

Google временно отключила функцию обмена фотографиями на устройствах с операционной системой Android TV. Причиной стал баг, который позволял случайным людям просматривать чужие фотографии.

Пользователь Twitter с ником Prashanth сообщил, что через приложение Google Home на своей телеприставке Vu Android TV он увидел сотни чужих аккаунтов, в которых он смог просматривать загруженные фотографии. О новой возможности он узнал тогда, когда его телевизор начал показывать фото незнакомцев в качестве заставки.

Приложение Google Home позволяет гаджетам под управлением Android TV получать доступ к так называемым «соединенным аккаунтам». Они позволяют нескольким людям, например, мужу и жене, смотреть фотографии из нескольких аккаунтов Google Photos на своем телевизоре. Именно из таких «соединенных аккаунтов» можно смотреть фотографии, остальная фотоколлекция была недоступна.

Сначала Prashanth подумал, что этот глюк касается исключительно такой приставки, как у него, – Vu TV, поскольку его другая телеприставка Xiaomi Mi Box 3 не показывала чего-то подобного. Однако представители Vu сказали, что проблема кроется в приложении Google Home App, которое начинает сбоить на некоторых гаджетах Android TV.

В Google проверили наличие проблемы и сообщили, что временно отключили возможность обмена фотографиями. Это касается как удаленной передачи через Google Assistant, так и просмотра с Google Photos на устройствах Android TV.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я