Пятница, 14 июня, 2024

Google запустил собственный VPN для смартфонов Android

Google запустил собственный сервис VPN по цене от $10 в месяц. Им могут воспользоваться владельцы смартфонов на Android, которые пользуются пакетом Google One с тарифом 2 ТБ или выше. Поддерживается семейный формат – до 5 членов семьи могут пользоваться новой службой без дополнительной платы.

VPN – это специальные сервисы, которые на базе общих интернет-каналов формируют частный интернет-путь от пользователя к удаленному серверу. Последний выступает в роли промежуточной точки для доступа к нужному веб-ресурсу.

VPN советуют почти при каждой проблеме с приватностью или доступом в интернете. Но VPN не является панацеей от всех болезней. Используя VPN, можно обойти блокировку сайтов властями, недоступность контента в вашей стране из-за желания правообладателя. Также можно повысить безопасность коммуникаций, например, работая через VPN из публичной точки доступа Wi-Fi. А вот три вещи, с которыми не поможет VPN.

Для работы Google VPN необходимо иметь установленное приложение Google One и соответствующую подписку. Для того, чтобы активировать новую возможность, пользователям необходимо будет перейти к пункту VPN в разделе «Дом» приложения Google One, а затем активировать сервис.

Сегодня существуют десятки сервисов VPN, часть из которых не требует прямой оплаты от пользователя и выглядит для юзера бесплатной службой. Сервис от Google не является чем-то уникальным и не предлагает каких-то уникальных возможностей.

Сейчас VPN от Google доступен только для юзеров Android. Компания в будущем планирует расширить его на iOS, Windows, Mac.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися