Google заставит вендоров заниматься безопасностью Android и регулярно выпускать патчи

Глава отдела безопасности Android Дэвид Клейдермахер рассказал, что Google в последнее время пересматривает соглашения с производителями смартфонов. Поисковый гигант добавляет в эти документы пункт, который обязывает вендора выпускать патчи.

Google продолжает усиливать давление на производителей смартфонов с Android, которые в основном не очень хотят поддерживать свои аппараты. С выпуском Android 9 поисковый гигант несколько упростил производителям выпуск патчей и в будущем будет требовать, чтобы они обязательно публиковали апдейты безопасности для своих девайсов.Android

Глава отдела безопасности Android Дэвид Клейдермахер рассказал, что Google в последнее время пересматривает соглашения с производителями смартфонов. Поисковый гигант добавляет в эти документы пункт, который обязывает вендора выпускать патчи. «Мы также работаем над внедрением вопросах выпуска патчей в соглашения с OEM, – говорит Клейдермахер. – Это существенно увеличит количество устройств и гаджетов, которые получают регулярные апдейты».

Сегодня Google выпускала патчи безопасности почти каждый месяц. Но недавно стало известно, что большинство производителей их игнорировали. Апдейты выпускались только для флагманских смартфонов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я