Греется iPhone: это нормально или плохо?

Пользователи iPhone часто замечают, что смартфон время от времени или постоянно беспричинно нагревается. При нормальной нагрузке он, как правило, слегка теплый. Поэтому резкое увеличение его рабочей температуры слегка может настораживать. В связи с этим владельцев интересует, является ли этот процесс нормальным. Специалисты сервисного центра SMART-Service готовы рассказать о причинах сильного нагрева «яблочного» устройства и при необходимости провести ремонт айфона.

Основные причины перегрева смартфонов Apple

Специалисты выделяют три основные причины, из-за которых может нагреваться телефон. К ним относится использованием энергоемких приложений и игр, зарядка батареи, длительное воздействие солнечных лучей.

Ресурсоемкие игры и приложения

Для пользователей, которые часто играют на айфоне, нагрев телефона – нормальное явление. При активации ресурсоемких игр и приложений видеочип и процессор работают на максимальной мощности, из-за чего происходит выброс энергии. Это и приводит к нагреву АКБ. Тепло, выделяемое аккумулятором, нагревает корпус телефона. Корпус берет на себя функции «радиатора», поглощая лишнее тепло, охлаждая внутренние детали и нагревая поверхность.

Большой ресурсоемкостью отличаются приложения для навигации. Почувствовать сильный нагрев смартфона также можно, осуществляя резервное копирование файлов в облачный сервис, слушая музыку или используя телефон в качестве модема.

Чтобы снизить рабочую температуру, гаджет нужно на некоторое время оставить в покое. При этом запрещается класть его рядом с устройствами, выделяющими тепло, под подушку или в карман пуховика. Достаточно оставить его на 15-20 минут на ровной поверхности при комнатной температуре. Спустя указанное время айфон «остынет».

Зарядка

Для смартфонов Apple греться во время зарядки АКБ – также обычное явление. Если владелец при этом играет, использует приложения или сидит в соцсетях, это также приводится к повышению температуры гаджета. Однако бывают и особые случаи. К ним относится использование некачественного блока питания или кабеля зарядки. Они способны не только «перегреть» айфон, но и спровоцировать пожар.

Чтобы избежать серьезных последствий, смартфон нужно комплектовать оригинальным аккумулятором и заряжать сертифицированными зарядными устройствами. Кроме того, во время зарядки АКБ запрещается накрывать устройство чем-либо или класть его под подушку.

Солнечные лучи

Длительное воздействие прямых солнечных лучей – одна из частых причин нагрева смартфона. Однако это не означает, что его нужно постоянно держать в тени и избегать всяческого попадания солнечных лучей. На сайте производителя указано, что рабочая температура айфонов составляет от 0 до +35 градусов. Сильный перегрев провоцирует одновременное воздействие сразу трех факторов – прямых солнечных лучей, зарядки и приложений. В этом случае на экране устройства появляется уведомление о перегреве, после чего оно активирует защитный режим.

В этом случае необходимо оставить смартфон в покое и дать ему время остыть. Если он при этом заряжается, нужно отключить ресурсоемкие приложения и убрать его в темное место, где до него не доберутся прямые солнечные лучи.

Сбои в программном и аппаратном обеспечении

«Яблочные» телефоны могут нагреваться без существенной причины. Обычно этому способствует падение, механическое повреждение и попадание влаги. Обнаружить эту проблему самостоятельно невозможно. Поэтому при возникновении неполадок лучше обратиться в сервисный центр.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я