Знакомимся! Смартфон iPhone XS Max

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

iPhone XS Max – один из флагманов Apple, представленных 12 сентября. Его отличают: огромный безрамочный дисплей, двойная вертикальная камера, инновационный процессор А12 Bionic и несколько прочих особенностей. Старт продаж смартфона в Украине состоится 19 октября, но уже сегодня можно познакомиться с ним на www.citrus.ua

Дизайн
Классический для айфонов корпус из стекла со скругленными углами в стальной рамке – так выглядит новый iPhone XS Max. Физические параметры смартфона: 157,5 х 77,4 х 7,7 мм, а вес 208 г.

Практически всю фронтальную поверхность занимает экран с диагональю 6,5 дюйма. Его площадь существенно увеличили за счет сужения нижней и боковых рамок. Смартфон представлен в трех цветах: традиционном сером, серебристом и – новинка – золотом, который правильнее было бы назвать «бронзовым».

Дисплей
«Фишка» Apple iPhone XS Max – его дисплей. Таких диагоналей у айфонов еще не было! Разрешение дисплея 1242 х 2688 пикселей при плотности 458 пикселей/дюйм.
Сам экран, как и следует ожидать от OLED-дисплеев, чрезвычайно качественный. Благодаря этому использование устройства будет комфортным при любом освещении, даже при ярком солнце.

Технология True Tone позволяет приспособить изображение на экране к внешним условиям. За это отвечает специальный датчик, который подстраивает цветовую гамму автоматически.

Процессор
За скорость и производительность iPhone XS Max отвечает инновационный процессор Apple A12 Bionica. Он разработан по 7-ми нанометровому процессу, и раньше такие технологии в смартфонах не применялись. Предыдущие серии были оснащены 10-ти нанометровыми.

В процессоре 6 ядер, два для сложных работ и четыре энергоэффективных для рутинных задач. Такое распределение позволяет увеличить длительность автономной работы смартфона, и по заявлениям производителя, она составляет:

  • в режиме разговора – до 25 часов;
  • при просмотре контента он-лайн – до 13 часов;
  • воспроизведение видео – 15 часов;
  • воспроизведение аудио – до 65.

А12 Bionica обладает новым графическим процессором, который открывает невиданные возможности для развлечений и работы. Он позволяет передавать изображение без потерь от сжатия.

Еще одна важная особенность инновационного процессора А12 – система Neural Engine. Она способна выполнять до 5 трлн команд в секунду и отвечает за обучение. На практике это выражается в, например, оптимизации аудио и видеофайлов, систематизации фото и предложении наиболее релевантных результатов поиска.

Память
Объемы как оперативной, так и встроенной памяти в iPhone XS Max по сравнению с предшествующими моделями увеличены. Теперь оперативки в смартфоне 4 Гб, а это:

  • поддерживает до десятка приложений в активном режиме;
  • обеспечит быструю работу камере;
  • даёт поле для деятельности разработчикам, которые не могли «развернуться» раньше из-за ее недостатка в айфонах более ранних серий.

Что касается встроенной памяти, тут возможны варианты в 64, 256 и 512 Гб.

Камеры
«Изюминкой» тыльной камеры iPhone XS Max можно назвать технологию Smart HDR. Для пользователя это выглядит как очень высокая детализация на светлых и затемненных участках фотографий. Достижение такого эффекта возможно благодаря применению ускоренных сенсоров.

При съемке портрета можно регулировать глубину и интенсивность размытия заднего фона.

Ниже приводим основные технические характеристики камер iPhone XS Max:

  • основная камера – двойная, имеет шесть линз, 12+12 Мп. Поддерживает двойной оптический и 10-ти кратный цифровой зум;
  • фронтальная – одинарная, 7 Мп. Имеет пять режимов света для портрета и возможность точно регулировать глубину размытия.

Комплектация
Вместе с iPhone XS Max в коробке находятся:

  • беспроводные наушники Ear Pods и коннектор к ним;
  • кабель зарядный – Lightning-to-USB;
  • устройство для медленной зарядки 5 Вт;
  • документация.

Если вы планируете использовать проводные наушники – понадобится докупить переходник. Также учтите, что с тем адаптером, который в комплектации, зарядка смартфона будет длиться около 2-х часов. Хотите быстрее? Нужен другой адаптер и кабель к нему.

Как купить
До того, как 19 октября стартует всеукраинская продажа iPhone XS Max, доступен его предзаказ на сайте нашего магазина. Цена гаджета начинается от 44 999 грн.