Huawei обещает революционную технологию, которая стоит 10 млрд долларов

По слухам, эта «очень страшная» технология впервые будет внедрена в следующем телефоне Honor. Он еще не имеет даты релиза, что позволяет компании презентовать его по готовности.

Рынок гаджетов в ожидании взрыва в виде гибких дисплеев, и Huawei говорит, что станет первым производителем коммерческого смартфона с подобным экраном. Возможно, именно о выпуске подобного дисплея намекнул директор Huawei на пресс-конференции после презентации нового смартфона Huawei P20. Он сказал, что компания в этом году покажет значительно больший технологический прорыв. Топ-менеджер употребил слова «очень страшно» при описании того, что ожидает пользователей. По его словам, коммерческая стоимость этой технологии составляет около $10 млрд.

По слухам, эта «очень страшная» технология впервые будет внедрена в следующем телефоне Honor. Он еще не имеет даты релиза, что позволяет компании презентовать его по готовности.

Сегодня рынок смартфонов дошел до своего предела. Девайсы имеют схожее программное обеспечение и выглядят почти одинаково. Нет даже большого выбора разных диагоналей экрана. О проблемах в отрасли смартфонов свидетельствуют также аналитики, которые последние месяцы отчитываются о снижении продаж этих гаджетов. Например, аналитики Canalys утверждают, что в первом квартале в Европе продажи смартфонов снизились на 6,3%, и это рекордный спад для одного квартала. Если же выделить только Западную Европу, в этом регионе падение составило 13,9%. Аналитики говорят, что подобные показатели означают начало новой эры для смартфонов в регионе.

Производители ищут способы оживить интерес пользователей к смартфонам. Одним из таких многообещающих направлений являются гибкие дисплеи, которые позволяют отойти от стандартного и единственного сегодня формфактора прямоугольника.

Samsung официально обещала выпустить коммерческий смартфон с гибким экраном в 2018 году. Компания уже с 2013 года работает над гибкими телефонами, однако большие производственные сложности заставляют постоянно переносить сроки. Впервые Samsung Electronics продемонстрировала свой мобильник, который можно согнуть, на выставке MWC 2017. Компания очень следит за секретностью вокруг него, поэтому мы до сегодня не знаем каких-то подробностей о состоянии его разработки и характеристики.

Гибкие девайсы также показали в 2016-м на мероприятии Lenovo Tech World представители Lenovo, которые продемонстрировали гибкий смартфон-браслет CPlus и планшет Folio, складывается пополам. По словам представителей китайской компании, основная проблема обоих гаджетов – это недолговечность гибких дисплеев.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я