Huawei в октябре запустит глобальный навигационный сервис для конкуренции с Google Maps

В отличие от истории с Harmony OS – заменителем Android, который до сих пор не показали «вживую», – в сфере картографии Huawei уже имеет реальный продукт

Торговая война между США и Китаем продолжается, и в Huawei подготовились к следующему ее этапу. Компания ожидает, что ей запретят доступ к картографическому сервису Google Maps. Блокировка может коснуться смартфонов, продаваемых в западных странах. В качестве ответа Huawei запускает в октябре глобальный навигационный сервис для конкуренции с Google Maps.

В отличие от истории с Harmony OS – заменителем Android, который до сих пор не показали «вживую», – в сфере картографии Huawei уже имеет реальный продукт. Это корпоративный картографический сервис Map Kit, который предназначен для разработчиков приложений. Партнером в создании выступят российский поисковый гигант Яндекс, который имеет опыт в навигации, а также американский агрегатор для туристов Booking Holdings. Также участие будут принимать другие компании.

Президент облачных служб Huawei Жанг Пинган говорит, что сегодня почти 50% мобильных приложений основаны на картографических службах.

Китайский гигант приспособит Map Kit к конечным юзерам смартфонов и откроет его в 150 странах мира на 40 языках. Сервис предложит информацию о состоянии дорожного трафика в реальном времени и интеллектуальную навигационную систему, которая будет учитывать мелкие детали, включая изменения полосы движения. Решение также будет поддерживать технологии дополненной реальности.

Эксперты говорят, что Huawei имеет большие шансы сделать свой картографический сервис популярным, несмотря на то, что компания запускает его на уже зрелом рынке с устойчивым положением игроков. Преимущество Huawei в том, что ее оборудование используют сотовые операторы в 160 странах мира, что дает компании доступ к значительному пласту информации о текущем состоянии прилегающих территорий. Благодаря этому сервис Huawei может быть точнее конкурентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я