Instagram будет просить дважды подумать перед публикацией оскорблений

Глава Instagram Адам Моссери говорит, что функция предупреждения перед публикацией довольно эффективна и останавливает некоторых людей от публикации оскорблений

Популярная соцсеть Instagram запустила две новые функции, которые должны уменьшить уровень негатива в ней. Первая опция заставит дважды подумать перед публикацией оскорблений. Другая позволит ограничить общение с нежелательным человеком.

Глава Instagram Адам Моссери говорит, что функция предупреждения перед публикацией довольно эффективна и останавливает некоторых людей от публикации оскорблений. Она работает на основе искусственного интеллекта и сканирует текст, который пишет пользователь. Если в нем находятся оскорбительные слова, после нажатия кнопки публикации система просит пользователя подумать, действительно ли он хочет дать свой комментарий. В Instagram говорят, что людям часто не хватает немного времени, чтобы оценить написанное ими и передумать его публиковать.

Использование искусственного интеллекта позволяет преодолеть привычный прием юзеров по обходу систем цензуры, замещения букв звездочками или цифрами, искажение написания слов и тому подобное. В Instagram не раскрывают детали работы этого решения и не говорят, доступна ли эта функция для других языков, кроме английского.

Другая функция под названием «Запрет» позволит ограничить взаимодействие с навязчивыми людьми. Такие заблокированные персонажи будут иметь возможность публиковать комментарии к постам, но их никто не будет видеть. Подобный прием называется теневой бан и используется на многих веб-ресурсах. Он позволяет значительно увеличить время, когда заблокированный юзер поймет, что его ограничили. Instagram позволит просматривать и в ручном режиме разрешать комментарии заблокированного этой функцией человека.

В Instagram говорят, что пользователи часто не блокируют, не отписываются и не сообщают о хулиганах из-за страха усиления конфликта. Функция «Запрет» делает так, что хулиган не будет видеть онлайн-присутствие своей жертвы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я