iPhone перестанут поддерживать SIM-карты в 2022 году

Для моделей iPhone 13, продаваемых в магазинах Apple или на Apple.com в коробке уже отсутствует карта Nano-SIM

Следующие смартфоны iPhone 14 могут стать несовместимыми с SIM-картами. Apple планирует отказаться от SIM-карт в этом поколении телефонов, которые выйдут в сентябре 2022 года. Ожидалось, что это произойдет в 2023 году с выходом iPhone 15.

Издание MacRumors со ссылкой на свой анонимный источник, пишет, что Apple посоветовала крупным американским операторам связи подготовиться к запуску смартфонов, которые будут иметь поддержку только eSIM. Операторы должны быть готовы к сентябрю 2022 года.

В рамках перехода некоторые американские операторы связи, как утверждается, начать предлагать отдельные модели iPhone 13 без Nano-SIM-карты в коробке в другом квартале 2022 года.

Для моделей iPhone 13, продаваемых в магазинах Apple или на Apple.com в коробке уже отсутствует карта Nano-SIM. Пользователи обычно могут активировать тарифный план сотовой связи через eSIM, включив iPhone, подключившись к сети Wi-Fi и следуя инструкциям на экране.

Учитывая предполагаемый срок в сентябре 2022 года, вполне возможно, что Apple может удалить слот для физической SIM-карты, начиная с некоторых моделей iPhone 14, а не с некоторых моделей iPhone 15, как изначально предполагалось.

eSIM-это цифровая SIM-карта, которая позволяет пользователям активировать тарифный план сотовой связи без необходимости использования физической SIM-карты.

Услуга eSIM доступна не во всех странах, поэтому iPhone со слотом для SIM-карты могут оставаться доступными на некоторых рынках. Одна технология быстро расширяется: более 100 операторов связи предлагают услуги eSIM по всему миру, и еще больше планируют развернуть поддержку в 2022 году.

Модели iPhone 13 уже поддерживают несколько профилей eSIM, позволяя пользователям подписаться на несколько тарифных планов потолочной связи в цифровом виде и переключаться между ними.

Бывший руководитель Apple по дизайну Джони Айв однажды предположил, что iPhone превратится в «единую стеклянную плиту, а удаление слота для SIM-карты станет еще одним шагом на пути к бесшовного дизайна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я