Суббота, 13 июля, 2024

Смартфоны на Android 13 лучше будут передавать музыку по Bluetooth

Выпуск Android 13 предложит значительные улучшения в потоковой передаче аудио через Bluetooth. Эта версия ОС будет первой, которая получит полную поддержку Bluetooth LE Audio. О внедрении такой функциональности сообщил эксперт по Android Мишал Рахман после анализа кода Android.

Эксперт говорит, что в Android 13 планируется объединить аудиокодек LE (LC3) и добавить его в системные настройки в качестве опции. Этот кодек сможет иметь наивысший приоритет при сопряжении с аудиоустройством.

Рахман отметил, что он не уверен, позволяют ли имеющиеся прорамные апдейты уже запустить LE audio на существующих прошивках. Он предполагает, что функция будет готова ко времени официального запуска Android 13.

Bluetooth LE Audio является важным элементом, поскольку потенциально может значительно увеличить время автономной работы, обеспечивая при этом стабильное соединение, которое также не ухудшает качество звука. Кроме того, Bluetooth LE Audio также обеспечит поддержку нескольких потоков через более чем одну пару наушников.

Кроме наушников, такие девайсы, как слуховые аппараты, также выиграют от новой технологии, поскольку это сделает их наравне с товарами с точки зрения функциональности и практичности. На данный момент Bluetooth LE Audio API уже представлен в Android 12, хотя он является лишь базовой основой и не поддерживает его в полной мере.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися