iPhone с USB-C продали за $ 86 001

Цена $86 001 является более чем в восемьдесят раз выше первоначальной цены, которую установил автор

Автор первого и, возможно, единственного в мире iPhone с разъемом USB-C подчеркнул, что девайс не нужно использовать как ежедневный гаджет. Несмотря на это такое устройство оказалось очень востребованным-его купили за $86 001 на аукционе eBay.

Модифицированный iPhone X с портом USB-C вместо порта Lightning является работой студента-инженера по робототехнике Кенна Піллонела. Ему удалось интегрировать USB-C таким образом, что порт работает как для зарядки так и для передачи данных.

Піллонел предупреждает, что покупатель не должен использовать новаторский устройство как обычный телефон, разбирать его или обновлять операционную систему. Эти действия могут нарушить тонкий баланс программных и аппаратных компонентов и привести к поломке смартфона.

Цена $86 001 является более чем в восемьдесят раз выше первоначальной цены, которую установил автор. Журналисты The Verge объясняют такой прайс тем, что проект очень сложный. Даже несмотря на то, что Пиллонель опубликовал свою работу в открытом доступе в хранилище Github с техническими деталями, инструкциями для станков ЧПУ и информацией о специально созданной печатной плате. Однако наибольшей сложностью может быть интеграция этих дополнительных компонентов в корпус телефона.

Аукцион начался всего с 1 доллара, но к концу первого дня торги достигли более 3000 долларов, а затем быстро поднялись до десятков тысяч. Было также несколько гораздо более высоких ставок в размере около 100 000 долларов, которые отозвали до окончания аукциона. В целом желание приобрести такой телефон предоставили 116 пользователей.

Хотя прототип уже продали, Піллонель ранее заявлял, что намерен продолжать работать над совершенствованием таких элементов, как быстрая зарядка iPhone USB-C, гидроизоляция и добавление поддержки аксессуаров USB-C.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я