iPhone X: какую революцию показала Apple в юбилейном гаджете

Насколько революционным вышел iPhone X – решать вам, а между тем вот его особенности.

Мир увидел 10-й смартфон Apple, о котором ходило много слухов. Некоторые из них сбылись, а другие функции смартфона оказались сюрпризом. Насколько революционным вышел iPhone X – решать вам, а между тем вот его особенности.

Главная черта нового мобильника, о которой много говорили, – это его цена. Самая дешевая модель будет продаваться за $1000, тогда как стандартом де-факто была стоимость примерно в $700. В Украине цена на новинку ожидается на уровне 38 тыс. грн. Топовая модель iPhone X обойдется в $1149.

Аппаратные характеристики

Гаджет оснащен OLED-дисплеем – это первый девайс компании с таким экраном. Дисплей выполнен с минимальными рамками и 6-ядерным процессором A11. Диагональ iPhone составляет 5,8 дюйма с разрешением 2436х1125 пикселей (458 ppi). Дисплей также оснащен технологией True Tone, которая настраивает теплоту изображения, изменяя цвет белого.

iPhone X

Объемы памяти составляют 3 ГБ и 64 или 256 ГБ флеша. Кроме того, в гаджете реализована технология беспроводной зарядки и защита от воды IP67. Материал корпуса – стекло, которое, по словам Apple, на 50% усилено по сравнению с предыдущим поколением.

Touch ID заменили на Face ID

Приватность в новом смартфоне контролируют также по-новому: не отпечатком пальца через Touch ID, а лицом – функция получила название Face ID. В Apple уверяют, что это решение будет узнавать владельца даже в полной темноте, а также если он изменит лицо – отрастит усы или бороду, украсится макияжем или сделает другую прическу. Хотя шанс, что кто-то чужой сможет заглянуть в телефон, есть – один на миллион.

Анимированные эмоджи

Главное удивление у публики, видимо, вызвала функция анимированных эмоджи. Ведь теперь можно говорить от лица банана или колобка. Работает это решение на основе Face ID. Эта камера проецирует на человеческое лицо 30 тысяч точек, чтобы построить цифровую трехмерную модель. Эту модель затем можно использовать, например, чтобы оживить эмоджи.

Прощай, кнопка «Домой»

Как и прогнозировалось, желание сделать максимально большой экран заставило Apple выбросить из лицевой панели лишнее. Поэтому кнопки «Домой» больше нет, а те функции, которые раньше выполнялись с ее помощью, как, например, вызов Siri, теперь делаются с помощью двойного нажатия кнопки включения.

Камера iPhone X

Основная камера гаджета двойная, и каждый из модулей имеет разрешение 12 мегапикселей. Сенсор основной камеры работает быстрее, а снимки получаются с большей глубиной. Фронтальная камера также получила некоторые улучшения.

Беспроводная зарядка

Apple не стала изобретать велосипед и использовала стандарт беспроводной зарядки Qi. Благодаря этому новый смартфон будет совместим со множеством существующих зарядных ковриков и других аксессуаров. Новые Apple Watch и обновленная гарнитура AirPods, кстати, тоже обзавелись поддержкой Qi.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я