К 2021 году пользователи загрузят 352 млрд приложений

Число установок мобильных приложений во всех магазинах будет расти на 19% ежегодно, и на них будет тратиться ежегодно на 18% больше. По прогнозам компании App Annie, в 2021 году пользователи скачают 352 млрд приложений. На это они потратят $139,1 млрд.

Google Play и альтернативные магазины Android-приложений будут демонстрировать рост загрузок на 23% в годовом исчислении с увеличением количества в штуках до 299,9 млрд. Аналитики объясняют это распространением смартфонов и приложений для них на рынках развивающихся стран, например, Индии, Мексики, Бразилии и Индонезии.

Количество загрузок по странам распределяется достаточно равномерно. С 2016 года на 5 ведущих стран приходилось 54% мировых загрузок. В период до 2021 года эта ситуация останется практически без изменений, так как рост в Китае и Индии уравновесит увеличение за пределами первой пятерки.

В топ-5 европейских стран по общей сумме загрузок до 2021 года войдут: Германия, Великобритания, Россия, Франция и Италия.

По оценкам экспертов App Annie, в 2021 году валовые затраты пользователей на игры во всех магазинах мобильных приложений должны превысить $105 млрд. Расходы на неигровые приложения в таких категориях, как новости, мультимедиа и приложения для знакомств, будут расти значительно быстрее и в 2021 году достигнут $34 млрд. Топ-5 европейских стран по доходам с мобильных приложений до 2021 года будет выглядеть так: Великобритания, Германия, Франция, Италия и Россия. Лидерами Европы по доходам будут эти же страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я