К ней имели доступ только ученые: карта 200 000 галактик стала публичной

Интерактивную карту создали на основе данных, собранных в рамках программы Sloan Digital Sky Survey на протяжении более двух десятилетий.

Астрономы из Университета Джона Хопкинса создали интерактивную карту Вселенной, которая позволяет посмотреть более чем на 200 000 галактик. Карта, которую можно найти на своем сайте, является одним из первых случаев, когда общественность получила доступ к такому массиву данных. Эти данные ранее были доступны только учёным.

Просмотреть карту вселенной можно на сайте MapoftheUniverse.net. Интерактивную карту создали на основе данных, собранных в рамках программы Sloan Digital Sky Survey на протяжении более двух десятилетий.

Чтобы продемонстрировать масштаб карты, Университет Джона Хопкинса опубликовал видео на YouTube. В нем увеличивается центральная часть карты, демонстрируя спиральные, эллиптические и эллиптические галактики с красным смещением, обнаруженные в последние несколько десятилетий.

Используя интерактивную карту вселенной, можно посмотреть галактики вплоть до края известного пространства. Конечно, это не обязательно край самой вселенной. Это лишь конец доступного человеку для наблюдения вселенной.

Иметь под рукой интерактивную карту вселенной приятно не только потому, что мы можем видеть количество галактик, заполняющих нашу вселенную, но и потому, что она показывает все это в масштабе.

Космические телескопы, например «Джеймс Уэбб», также продолжают раскрывать новые тайны этих галактик, и вполне возможно, что в будущем к этой карте понадобится добавлять еще больше галактик.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я