Понедельник, 24 июня, 2024

Какой сон вам включить? Новое устройство включает выбранный сон на заказ

Ученые Массачусетского технологического института создали устройство, похожее на девайс из фильма Inception, и которое может поставить сновидение, которое вам хотелось бы увидеть. Идея этого гаджета для целенаправленного запуска сновидений – увеличение творческой продуктивности после сна. Исследование построено на предположениях о том, как связаны сны и творчество.

Идея заключалась в том, чтобы увидеть, смогут ли ученые вставить конкретные темы в сновидения, что позволит им эффективно определить, о чем мечтает спящий человек, по крайней мере, в определенной степени. Устройство, которое они назвали Dormio, позволило им это сделать. Ученые создали также онлайн версию, которую может попробовать каждый на сайте https://christinatchen.github.io/dormio/timer.

Цель устройства заключалась не только в том, чтобы контролировать сны, говорит нейробиолог Массачусетского технологического института и соавтор исследования Кэтлин Эсфахани. Исследователи хотели увидеть, смогут ли они вставить темы, которые в дальнейшем помогут руководить творческими задачами.

Исследование в значительной степени основывалось на предварительном исследовании французских исследователей сна, которое обнаружило, что участники с большей вероятностью решали математические задачи после пробуждения от гипногогического сна.

Это интригующее исследование, которое поможет найти способы более эффективного использования творческих функций мозга.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися