Среда, 29 мая, 2024

Камеры видеонаблюдения в Киеве использовали для наведения ракет

Служба безопасности Украины заявила, что Россия получила контроль над камерами на жилых домах. Видео с этих камер враг использовал для координации ракетной атаки на Киев.

Российская разведка сломала две онлайн камеры наблюдения, чтобы следить за силами обороны Украины в городе и готовить удары.

СБУ сообщила, что заблокировала две камеры, которые, по ее словам, Россия использовала для наблюдения за системами противовоздушной обороны и проверки, где расположена критическая инфраструктура города, прежде чем атаковать Киев во 2 января 2024 года. В результате нападения на город и его окрестности погибли четыре человека, около 70 получили ранения.

Одна из сломанных камер, вовлеченных в атаку, была на балконе многоквартирного дома и использовалась соседней квартирой для наблюдения за местностью. Другая была в жилом комплексе, обычно используемом для наблюдения за автостоянкой, сообщили в СБУ.

Россия сменила ракурс камеры на балконе и подключила ее к YouTube, чтобы было видно, что камера снимает.

СБУ попросила людей в Украине, которые являются владельцами веб-камер, прекратить онлайн-трансляции со своих устройств и призвала граждан сообщать о трансляциях с таких камер в официальный чат-бот СБУ.

С момента полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 г. украинские работники кибербезопасности заблокировали около 10 000 камер, которые Россия могла использовать для координации атак.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися