Воскресенье, 21 апреля, 2024

Карты в iOS 15 позволят избегать экстремально плохой погоды

Свежая версия операционной системы для смартфонов iPhone позволит их владельцам лучше быть готовыми к глобальным изменениям климата и вызванным этим экстремально плохим погодным явлениям. Встроенные в iOS 15 карты будут предупреждать о природном катаклизме на выбранном пути.

Такую возможность заметили в третьей бета-версии iOS 15. Карты будут выводить на экран предупреждение о стихийном бедствии впереди и предлагать маршруты объезда этой плохой погоды. Пока что известно о предупреждении о наводнениях, однако вполне возможно, что карты будут информировать и о других природных катаклизмах.

Впервые Apple iOS 15 показали на конференции Worldwide Developers Conference, которая прошла в июне. Тогда же Apple выпустила первую бета-версию. Сегодня публично доступна уже третья бета-версия, а финальный публичный релиз ожидается осенью вместе с запуском iPhone 13.

Хотя Apple добавляет новые функции параллельно в актуальную iOS 14 и предстоящую iOS 15, последняя будет иметь значительно больше возможностей. В iOS 15 будут такие опции как звонки по FaceTime с пользователями Android, более простой обмен в iMessage улучшенная навигация в картах. FaceTime также предложит пространственное аудио и станет более похожим на Zoom.

Пользователи iPhone могут установить бета-версию iOS 15 уже сейчас. Нужно быть готовым к определенным багов, а также необходимо помнить, что бэкапы iCloud, которые сделаны в iOS 15 нельзя восстановить на устройстве с iOS 14. Чтобы установить бета-версию iOS 15 необходимо стать участником программы тестирования по ссылке beta.apple.com/sp/betaprogram/ и следовать инструкциям по инсталляции.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися