Клавиатура с искусственным интеллектом написала новую главу Гарри Поттера

Перед написанием главы специалисты Botnik Studios дали своей клавиатуре «прочитать» все существующие семь книг о Гарри Поттере

Разработчики из студии Botnik Studios показали, что современная клавиатура с искусственным интеллектом способна не только ускорить печатание, подсказывая следующие слова и фразы. Они заставили свою разработку написать новую главу популярной саги про волшебника Гарри Поттера. Полученный раздел называется «Гарри Поттер и портрет того, что выглядит, как большая куча пепла».Гарри Поттера

Перед написанием главы специалисты Botnik Studios дали своей клавиатуре «прочитать» все существующие семь книг про Гарри Поттера. После этого работники студии в онлайн-чате опубликовали полученные от клавиатуры куски текста. Команда редакторов объединила их в единую главу.

Искусственный интеллект клавиатуры на нескольких страницах создал такие сюжетные повороты, которых никто не ожидал. Например, Рон Уизли съел семью Гермионы Грейнджер и в это время носил «футболку Рона» (искусственный интеллект не объяснил, что это за одежда). В общежитии Хафлпафу была свинья, которая пульсировала, будто большая лягушка-бык, а Дамблдор улыбался и гладил ее, сказав, что она теперь стала Хагридом. Сам Гарри Поттер в этой главе упал со ступенек «до конца лета».

Каким бы странным не был сюжет созданной компьютерным алгоритмом главы, читатели восприняли ее положительно. Дизайнер Эльза Чанг создала для нее даже собственную обложку.