Компьютерные вымогатели повысили ставки на 200% за год

Самой популярной группой, использующей вымогатели, является The Maze.

Стоимость выкупа компьютера от вымогателя с 2018 по 2019 год выросла на 200%. В среднем это $115 123 за одну атаку, утверждают эксперты фирмы по кибербезопасности Crypsis Group.

Киберпреступники значительно улучшили свою тактику. Их атаки более таргетированы, включают изучение жертвы и исследование техник достижения максимального результата.

Преступники с 2018 года перешли от массовых фишинговых кампаний с низким требованием выкупа к прицельным атакам на крупные корпорации с большими финансовыми возможностями. Эксперты считают, что это ответ на улучшение кибербезопасности, а также небольшое желание организаций платить выкуп.

Больше всего от вымогателей страдает медицинская отрасль (22% всех инцидентов по 2019 год). Производство следующее – 13%.

Самой популярной группой, использующей вымогатели, является The Maze.

Среди прочего организации также страдают от инсайдеров. Они незаметно передают посторонним чувствительную информацию. По данным Crypsis, количество таких инцидентов выросло на 70%. Подавляющее большинство (57%) мотивирует на такие действия улучшение своей карьеры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я