Среда, 22 мая, 2024

С 2029 года все авто начнут тормозить автоматически со 100 км/ч

Технология автоматического торможения уже много лет не является чем-то странным, но даже самые лучшие такие системы работают только до скорости 30-40 км/ч. Однако уже к 2029 году автомобили должны научиться автоматически тормозить со скорости 100 км/ч. Такое требование стало законом в США – одном из крупнейших авторынков, влияющих на весь мир.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) только что объявило новые федеральные стандарты безопасности для автомобилей. Эти стандарты включают в себя обязательность автоматических тормозных систем для всех новых автомобилей, которые производители должны выполнить до 2029 года.

Стандарт касается всех легковых автомобилей и легких грузовиков весом 5 тонн. Автоматические системы экстренного торможения должны иметь возможность полностью остановить автомобиль, двигающийся со скоростью до 100 километров в час, избегая столкновения. Эти системы также должны учитывать встречные пешеходы на скорости до 73 километров в час как в дневное, так и в ночное время.

Автоматическое экстренное торможение использует набор датчиков, лазеров и камер для обнаружения столкновений. Когда авария неизбежна, система самостоятельно тормозит или применяет систему помощи при торможении, чтобы помочь водителю быстро и безопасно остановиться.

Производители уже включают эти системы в 90 процентов новых автомобилей, но многие из этих инструментов не соответствуют новым пороговым значениям скорости. NHTSA говорит, что большинство производителей должны иметь возможность отвечать этим требованиям посредством обновлений программного обеспечения.

По оценкам, только в США эти новые правила предотвратят более 360 смертей на дорогах в год и снизят тяжесть более 24 000 травм. Также ожидается, что это сэкономит много денег на расходах на поврежденное имущество.

Автомобильная промышленность, однако, не столь оптимистична о новом обязательстве. Альянс автомобильных инноваций, лоббистская группа, работающая от имени автопроизводителей, призвала NHTSA рассмотреть другие варианты. Одним из главных предложений является снижение порогового значения скорости в некоторых случаях, поскольку группа заявила, что потребуются значительные изменения в аппаратном и программном обеспечении для достижения уровня производительности, которого сейчас не может достичь ни один серийный автомобиль.

Испытания, проведенные Страховым институтом безопасности дорожного движения, показывают, что из 10 небольших внедорожников на скорости до 75 километров в час многие не смогли вовремя остановиться, чтобы избежать аварии в самых сложных сценариях тестирования. Subaru Forester и Honda CR-V продемонстрировали самые лучшие результаты для тех, кто был на рынке.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися