Космонавты станут пивоварами, оборудование уже везут

В 2017 году директор SpaceX Илон Маск сообщил, что планирует колонизировать Марс.

В 2017 году директор SpaceX Илон Маск сообщил, что планирует колонизировать Марс, а история человеческой цивилизации показывает, что колонизация невозможна без алкоголя. Возить его с Земли чрезвычайно дорого, поэтому миллиардер хочет изготавливать алкоголь на месте. Он уже отправил оборудование для этого на Международную космическую станцию (МКС).

Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 стартовала в среду с мыса Канаверал в штате Флорида. Ее запустили в рамках 19-й миссии NASA по пополнению запасов МКС коммерческими компаниями.

Полезная нагрузка ракеты-носителя включает оборудование для изучения огня в условиях микрогравитации. Также обновят самое холодное место во вселенной – холодильник Cold Atom Lab.

Эта миссия привезла также оборудование и сырье для пивоварения. Материалы предоставила вторая по величине в мире американская пивоваренная компания Anheuser-Busch (у нее есть дочерний бренд Budweiser). Этот эксперимент должен показать, как космос влияет на два важнейших для пивоварения процесса – прорастания и добывания солода.

В 2017 году директор SpaceX Илон Маск сообщил, что планирует колонизировать Марс. Он сказал, что для успешного освоения другой планеты колонисты должны иметь возможность пить алкоголь. Тогда Маск заключил соглашение с Budweiser, что оно станет первым пивом в космосе и на Марсе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я