Лучшую мобильную камеру можно использовать на полную только 300 секунд

Речь идет о новой возможности Galaxy S9+, а именно – съемке контента в формате 4К при 60 кадрах в секунду

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S9+, который дебютировал на MWC 2018, по тестам DxOMark получил лучшую камеру среди всех смартфонов. Однако владельцы не смогут пользоваться ею на полную столько, сколько им захочется. Вендор установил ограничение в 300 секунд.Galaxy S9+

Речь идет о новой возможности Galaxy S9+, а именно – съемке контента в формате 4К при 60 кадрах в секунду. Ровно через 5 минут после активации видеозаписи с указанными параметрами смартфон автоматически прекратит съемку. Искусственное ограничение длительности записи присутствует как в модели с чипом Exynos 9810, так и в версии на базе Snapdragon 845.

Разработчики уже не впервые удивляют искусственными ограничениями. Например, в модели LG G5 также ограничивали продолжительность 4К-видео с 30 кадрами в секунду в 5 минут. Эксперты объясняют это тем, что съемка видео в 4К, особоливо с удвоенной частотой кадров, требует всех вычислительных ресурсов смартфона. При этом современные девайсы мало приспособлены для длительной работы при полной нагрузке. Разработчики, чтобы перестраховаться, вводят подобные лимиты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я