Вторник, 18 июня, 2024

Люди потребуют вернуть кнопки — дизайнер iPhone об автомобилях

Автомобили последних лет заменили физические кнопки сенсорными экранами. Но они очень неудобны и даже простая задача выполняется в четыре раза длиннее на сенсорном экране автомобиля по сравнению с кнопками. Джонни Айв, создавший дизайн iPhone и iPod, считает, что люди потребуют возвращения кнопок в автомобилях.

Выступая на панельной сессии на конференции в США, Айв сказал, что у дизайна сенсорных экранов есть преимущества, но покупатели автомобилей будут спросом на возврат физических элементов управления. Джонни Айв разработал дизайн всех значимых устройств Apple – iMac, iPod, iPhone и iPad и был руководителем отдела дизайна Apple.

«Я действительно считаю, что существуют невероятные возможности с такими интерфейсами, как, например, мультитач, – сказал Айв. – Но мы остаемся физическими существами. Я думаю, потенциально маятник может пошатнуться, чтобы получить интерфейсы и продукты, которые займут больше времени и будут более активными физически».

Когда модератор панели – журналистка Кара Свишер – спросила, имел ли в виду автомобили Айв, бывший руководитель дизайна Apple ответил: «например».

Айва попросили объяснить, как будет выглядеть дизайн его собственного автомобиля, но он ответил: «Вы знаете, я не могу вам этого сказать»

После ухода с Apple в 2019 году Айв основал дизайнерскую фирму LoveFrom вместе с бывшим дизайнером Apple Watch Марком Ньюсоном, привлек с собой ряд бывших дизайнеров Apple.

В 2021 году LoveFrom объявила о творческом партнерстве с Exor, холдинговой компанией семьи Аньелли с контрольным пакетом акций Ferrari.Тогда глава Ferrari Джон Элканн сказал, что LoveFrom будет способствовать творческим проектам с итальянским автопроизводителем.

«Вскоре после основания LoveFrom мы начали говорить с Джонни и Марком о возможности совместить их всемирно известное творчество с нашим взаимодополняющим и постепенным способом. Ferrari представляет собой первый, увлекательный шанс делать большие вещи вместе, строя наше будущее», — сказал Элканн в 2021 году.

Между тем Apple, как считается, продолжает работу над секретным проектом собственного автономного автомобиля. По слухам, технический гигант нанял 5000 сотрудников для работы над новым электромобилем. Что именно выпустит Apple и выпустит ли вообще – остается тайной. По слухам, автомобиль Apple станет гарнитурой виртуальной реальности. Также Apple Car шокирует кошелек своей ценой.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися