MediaTek MT5598 – чип для UltraHD SmartTV с поддержкой HDR и 120 Гц

Как скоро появятся первые продукты на базе этой разработки MediaTek, пока не уточняется.

MediaTek объявила о выпуске чипсета MT5598 для HDTV-телевизоров с поддержкой 4K.

В дополнение к поддержке разнообразных HDR-технологий новый чипсет позволяет производителям 4K TV сочетать его с набором ЖК-панелей, подсветки, лицензированных или бесплатных технологий и локализованных стандартов контента. Эти стандарты включают UltraHD Blu-ray, а также потоковые сервисы от Netflix, YouTube, Amazon, VuDu, VQQ, Voole, iQIY и YouKu.

MT5598 также предлагает усовершенствования для решений MediaTek для искусственного интеллекта, которые позволяют управлять голосом. Они могут улучшить пользовательский опыт, обеспечивая индивидуальную реакцию в реальном времени, а также высокое качество изображения, возможность выбора канала и многое другое.

MT5598 имеет свой собственный динамический диапазон HDR. Он обеспечивает усиление пост-обработки HDR для контента SDR на дисплеях, поддерживающих HDR, повторное внедрение цвета, насыщенности и диапазона яркости, который теряется в SDR-контенте. Система Super Resolution System (SRS) 13-го поколения в сочетании со своим Picture Resolution Engine выборочно улучшает мелкие детали без артефактов, улучшает изображение по краям и обеспечивает компенсацию движения 4K (MEMC).

Как скоро появятся первые продукты на базе этой разработки MediaTek, пока не уточняется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я