Mediatek разработала игровой процессор Helio G90 для смартфонов

В линейку входит два процессора G90 и G90T, оба являются 8-ядерными решениями

Китайский разработчик чипов MediaTek известен прежде всего своими решениями для бюджетных девайсов. Однако компания на днях объявила о планах попробовать свои силы в топовом сегменте. Производитель представил чип Helio G90, который нацелен на мобильные игры.

В линейку входит два процессора G90 и G90T, оба являются 8-ядерными решениями. Они используют кластеры ядер с частотой 2,05 ГГц на архитектуре Cortex-A76 для требовательных задач и ядра Cortex-A55 для обычной работы. Процессоры дополнены видеоядром Mali-G76 с частотой до 800 МГц, а также поддерживают до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4x.

Для максимальной производительности в играх линейка G90 имеет технологию HyperEngine, с которой лагов должно стать меньше. Также используется комбинация сетей LTE и Wi-Fi, чтобы избежать сбоев при передаче данных. Для большей надежности Wi-Fi поддерживается подсоединение к двум различным частотным диапазонам.

Новые процессоры MediaTek также поддерживают визуализацию графики в режиме HDR10. Дополнительно они смогут работать с камерами на 64 мегапикселя, многокамерными модулями, поддерживать ночной режим съемки и распознавания лица искусственным интеллектом.

Информации о первых телефонах с G90 пока нет. Некоторые аналитики говорят, что решение не будет догонять флагманские процессоры от Apple и Qualcomm. Но у MediaTek нет такой задачи, компании нужно показать, что доступные телефоны также могут быть производительными на уровне дорогих девайсов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я