Xiaomi готовит смартфон на игровом процессоре MediaTek Helio G90T

Будущий телефон Xiaomi будет основан на G90T.

Только на днях MediaTek представила свои процессоры Helio G90 и Helio G90T, предназначенные для игровых смартфонов. А вскоре Xiaomi объявила о подготовке нового игрового смартфона на одном из этих чипов.

Будущий телефон Xiaomi будет основан на G90T. Больше производитель не говорит об этой модели ничего. Также это будет первый игровой смартфон под брендом Xiaomi. Этот производитель имеет флагманские линейки Mi и Mi Mix, линейки CC для молодежи. Все другие типы аппаратов выпускаются под дочерними брендами Redmi и Black Shark. Последняя, кстати, только что выпустила Black Shark 2 Pro на Snapdragon 855 Plus.

Инсайдер с ником Sudhanshu Ambhore сообщил в Twitter, что игровой смартфон Xioami с чипом MediaTek выйдет в конце августа. Работы над ним уже завершены, и через несколько недель должно появиться больше подробностей о нем.

Заметим, что независимо от характеристик будущей новинки у него не будет производительности флагманских процессоров, таких как Snapdragon 855 и Snapdragon 845. В AnTuTu уже доступны тестирование неизвестной модели на Helio G90, которая набирает чуть более 220 000 баллов. Это не мало, но и далеко от рекордных показателей Snapdragon 855, которые в AnTuTu почти вдвое выше – 407 000 баллов.

У процессоров Helio G90 нет задачи показывать топовую производительность. MediaTek подготовила их, чтобы показать, что доступные телефоны также могут иметь мощность на уровне дорогих девайсов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я