Microsoft Office меняет шрифт – впервые за 15 лет

Сначала стандартным шрифтом Microsoft Office был всем известный шрифт Times New Roman, однако в 2007 году его заменил Calibri.

Уже в 2022 году офисный пакет Microsoft будет отображать тексты другим стандартным шрифтом. Такое изменение произойдет впервые за последние 15 лет. Компания просит у пользователей помощи в выборе замены.

Сначала стандартным шрифтом Microsoft Office был всем известный шрифт Times New Roman, однако в 2007 году его заменил Calibri.

Ныне в Microsoft считают, что настало время эволюционировать, и предложили пять вариантов, среди которых пользователи коллективно должны выбрать один. Среди кандидатов – шрифты с названиями Tenorite, Bierstadt, Skeena, Seaford, Grandview. Все они будут доступны для использования в Office.

Чтобы проголосовать за какой-то из шрифтов, нужно быть пользователем одного из офисных облачных продуктов Microsoft. Это может быть, например, Excel for Microsoft 365 Word for Microsoft 365, Outlook for Microsoft 365. В любом из этих приложений нужно в меню Файл открыть настройки аккаунта и в разделе приватности включить опциональные возможности, чтобы загрузились облачные шрифты.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Сообщить о своем любимом шрифте можно в Twitter-аккаунте Microsoft 365.

Новые шрифты входят в семейство sans-serif fonts и выполнены в различных стилях. Один из них, например, основанный на немецких дорожных и железнодорожных знаках.

Шрифт Tenorite создали Эрин МакЛафлин и Вэй Хуанг. Он является наиболее традиционным из всей пятерки и выглядит как современная версия Times New Roman с широкими символами и четкой пунктуацией.

Skeena разработали Джон Хадсон и Пол Ханслоу, и их вдохновением были шрифты предыдущих школ дизайна типографики. У него большие вариации в толстых и тонких участках букв, заметны кривые в таких буквах как S, A, J.

Шрифт Bierstadt от Стива Маттесон взял вдохновение от швейцарской типографики ХХ века. Окончание букв четко выделены, хотя есть некоторые смягчения, чтобы избежать ощущения жесткой типографики. Имя шрифта Маттесон взял в честь горы в Колорадо, которая напоминает ему Швейцарские Альпы.

Тобиас Фрере-Джонс, Нина Стоссингер и Фред Шаллкрасс создали Seaford, который может показаться наиболее знакомым. Дизайнеры черпали вдохновение в ручках старых кресел. Этот шрифт может оказаться лучшим для чтения длинных документов.

Вдохновением лдя Grandview стали классические дорожные и железнодорожные знаки Германии, поэтому этот шрифт сразу выделяется среди других.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я