Не выбрасывай: 6 способов применения старого смартфона

Пару дней назад мы писали, что можно сделать со своей старой флешкой. Но мы также уверены, что кроме архаичных Transcend в ящике с хламом большинства читателей есть 1-2 запылившихся смартфона, которые не используются или из-за несущественных дефектов, или по причине морального устаревания. Им тоже можно найти полезное применение.

Игровая платформа

На  iPhone и Android сейчас разработаны сотни тысяч игр, многие из которых не уступают по качеству ПК-блокбастерам. Играть в них на «рабочем смартфоне» неудобно, т.к. батарейку быстро садят, да и памяти занимают многовато. Если железо старого телефона позволяет, то скачайте на него парочку любимых игр и расслабьтесь после тяжелого рабочего дня, не убивая основное устройство.

По той же схеме старым смартфоном можно заменить «читалку» или аудиоплеер, а при наличии комплекта беспроводных наушников и подписки на стриминговую платформу его вообще можно превратить в домашнюю музыкальную станцию.

Гаджет для видеозвонков

Многие пользователи часто звонят через Skype, FaceTime или даже видеозвонки в Viber. Сидеть при этом за компьютером не всегда удобно, поэтому можно в качестве домашней «видеоколл»-точки использовать старый смартфон. Скачиваем соответствующее приложение для общения и подключаем телефон к Wi-Fi – теперь у вас есть свой домашний Skype.

Шлем виртуальной реальности

VR – последний тренд среди геймеров. Многие компании выпускают шлемы и маски стоимостью от пары сотен до пары тысяч долларов, но в VR-гарнитуру можно превратить и смартфон. Итак, владельцы Samsung S9, S9+, Note 8, S8, S8+, S7, S7 Edge, Note 5, S6 Edge+, S6, S6 Edge, A8 Star, A8 или A8+ могут заказать Samsung Gear VR менее чем за 100 долларов, скачать на старый смартфон Oculus и вставить его в купленное устройство. Ну а тем, кто от южнокорейского бренда не в восторге, подойдет Google Cardboard.

Oculus
Oculus
Price: Free

Пульт для ТВ

Большинство устройств потокового телевидения (смарт-ТВ) поставляются владельцам вместе с пультом. Однако пульт на то и пульт, чтобы через три дня пропасть навсегда за шкафом/диваном/кухонным уголком (нужное подчеркнуть), и чтобы не покупать новый, можно сдуть пыль со старого смартфона. Превратить телефон в пульт поможет специальное приложение (для каждого производителя смарт-модулей оно свое) и привязка к соответствующей учетной записи.

Android TV Remote Control
Android TV Remote Control
Developer: Google LLC
Price: Free

Научно полезное устройство

Современные смартфоны по мощности не уступают ПК, выпущенным 10 лет назад, так зачем этим мощностям пылиться в ящике? Скачайте на старый телефон приложение BOINC и разрешите ученым из университета Беркли использовать незадействованные вычислительные мощности в научных исследованиях. Таких проектов есть несколько, включая SETI, ищущих инопланетные сигналы или IBM World Community Grid, которые проводят исследования в области здравоохранения.

Экстренный телефон

Через любое мобильное устройство можно вызвать экстренную службу, даже не имея симки. Такая особенность позволяет превратить старый смартфон в средство вызова экстренной службы. Конечно, в большинстве случаев при вас будет основной гаджет, но «аварийный» телефон можно оставить в автомобиле или в удаленной комнате, куда можно спрятаться в случае опасности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я