Microsoft представила пятое поколение планшетов Surface Pro

Дисплей в Surface Pro имеет уже привычные 12,3 дюйма по диагонали.

Редмондська компания представила свое видение современного профессионального планшета. Оно не слишком отличается от того, что было в прошлом году. Ведь новый Surface Pro является фактически усовершенствованным предшественником Surface Pro 4. В Microsoft уточнили, что количество усовершенствований достигает 800.

Корпус нового Surface Pro, который не имеет цифрового индекса, почти такой же как у предшественника. Благодаря этому можно будет использовать аксессуары от последнего. Однако разработчики существенно изменили встроенную в планшет подставку – она раскрывается на значительно больший угол. Планшет можно почти положить на стол. Подобный режим в Microsoft называют Studio Mode.

Surface

Больше всего изменились внутренности гаджета. Например, обновленный Surface Pro 2017 года получил процессоры последнего поколения Intel Core Kaby Lake. Эти чипы являются одной из причин, которая позволяет планшету работать до 13,5 часов без подзарядки. В Microsoft утверждают, что это на 50% больше, чем в прежней модели. Кроме того, в конфигурациях с Intel Core m3 и i5 теперь нет вентилятора, а в версии с Core i7 кулер издает шум на уровне 18 дБ, что примерно равно шепота.

Дисплей в Surface Pro имеет уже привычные 12,3 дюйма по диагонали. Соотношение его сторон составляет 3:2, а плотность пикселей составляет 267 точек на дюйм. Разрешение экрана составляет 2736х1824. При этом весит этот 12-дюймовый девайс всего 770 граммов и имеет толщину в 8,5 мм.

Аппарат также имеет от 4 до 16 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR3, флеш-накопитель SSD на 512 ГБ и слот для карточки microSD. Он оснащен беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.1 и опционально LTE. Дополнительно девайс имеет криптографический процессор TPM, камеру Windows Hello на 5 мегапикселей с записью видео 1080p.

Разъемы и порты у нового планшета такие же как у предшественника: USB Type-A, Mini DisplayPort, 3,5-мм аудиовыход. Зарядное устройство, как и раньше, подключается к разъему Surface Connect. Популярный сейчас USB Type-C в Microsoft считают еще недостаточно готовым для массового использования.

Вместе со стилусом и клавиатурой-чехлом планшет будет стоить от $930. Отдельно девайс в минимальной конфигурации можно купить за $799.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я