Воскресенье, 23 июня, 2024

Microsoft работает над виртуальной дорогой на работу для тех, кто работает из дома

В Microsoft считают, что ежедневные поездки на работу и обратно являются важным элементом психологического здоровья, например, потому, что в этот период коллеги не беспокоят со своими рабочими проблемами. Однако во время коронавирусной пандемии многие начали работать из дома, не тратя в транспорте ни минуты. Компания хочет это исправить, создав виртуальную дорогу на работу.

Со следующего года приложение для общения Microsoft Teams позволит пользователям устанавливать виртуальное время поездки на работу. Так они могут четко формировать чувство начала и окончания рабочего дня и переключиться с рабочего на домашний настрой.

Для настройки новой функции Teams будет запрашивать в начале дня список запланированных задач. В конце рабочего дня программа спросит какие из них удалось выполнить и автоматически перенесет остальные на следующий день. Также программа будет спрашивать как они чувствуют себя утром и вечером.

По данным Microsoft, удаленные рабочие теряют ощущение рабочего дня и начинают чувствовать, что они постоянно работают. За последние шесть месяцев половина объема коммуникаций в Teams происходила между 17 часом и Севером. Это на 48% больше, чем до пандемии.

Ежедневные поездки на работу обычно требуют час-два, а некоторым приходится тратить по 2-4 часа в одну сторону. Они считаются как недостаток, с которым нужно мириться. Однако исследование 2001 года показало, что большинство выбирает ежедневные поездки на работу даже если им дать возможность не ездить. Хотя около 52% участников опроса все же уменьшили объем времени, которое им приходится тратить на дорогу до работы.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися