Мировой рынок кнопочных телефонов существенно упал, рынок смартфонов тоже обвалился

Первый квартал 2020-го стал худшим и для смартфонов

Спрос на кнопочные сотовые телефоны в глобальном масштабе в первом квартале 2020 года уменьшился на 12% по сравнению с этим же периодом год назад. Такие данные приводит аналитическая компания Counterpoint Technology Market Research.

За трехмесячный период по всему миру было отгружено 83,5 млн мобильных телефонов. Годом ранее поставки составляли примерно 95,0 млн штук, а в четвертом квартале 2019 года было реализовано 105,5 млн устройств.

Лидером глобального рынка является Transsion Group, которая владеет такими брендами, как iTel Mobile, Tecno Mobile, Infinix Mobile. На долю Transsion Group по итогам прошедшего квартала пришлось более 30% отгруженных кнопочных телефонов.

На втором месте находится HMD Global, выпускающая аппараты под маркой Nokia. Эта компания удерживает примерно 15% глобального рынка и лидирует в Европе с долей в 19%.

В Северной Америке лидером является компания Alcatel, удерживающая 68% сегмента кнопочных аппаратов.

Первый квартал 2020-го стал худшим и для смартфонов. Эксперты Strategy Analytics говорят, что это крупнейшее падение за всю историю смартфонов. За этот период в мире было продано 275 млн единиц смартфонов, что на 17% меньше соответствующего периода прошлого года (330,4 млн единиц).

Лидером остался Samsung с долей в 21% рынка и 58,3 млн проданных за квартал смартфонов. Это на 19% меньше прошлогоднего результата, и это худший показатель за последние восемь лет. На втором месте осталась компания Huawei с 18% рынка, которая продала 48,5 млн единиц, что на 18% меньше, чем было продано за первый квартал 2019-го.

У Apple третье место с 14% доли на рынке, причем компания немного увеличила свою долю, которая в 2019 году составляла 13%. Но в штучном выражении продажи упали – компания продала 43,1 млн смартфонов, что на 9% меньше показателей 2019 года.

Четвертую позицию рейтинга Strategy Analytics занимает Xiaomi. Ее показатели не изменились, и она продала 27,5 млн смартфонов – как и в прошлом году. Доля на рынке увеличилась с 8% до 10%. Пятую позицию занимает Oppo с 8% рынка, продажи упали на 11%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я