На iPhone выпустили приложение для тех, кому лень даже водить пальцем по экрану

В программе есть собственный браузер и поддержка популярных соцсетей, включая Facebook и YouTube.

Разработчики из компании Hawkeye Labs считают, что легонько прикасаться пальцем стеклянного дисплея современного мобильника – это трудно. Они предлагают еще больше уменьшить физическую нагрузку, начав управлять смартфоном с помощью глаз. Новым способом управления уже могут воспользоваться владельцы iPhone.

Утилита Hawkeye Access добавляет к iPhone управление взглядом. В программе есть собственный браузер и поддержка популярных соцсетей, включая Facebook и YouTube. Также для более полного управления приложение поддерживает голосовой поиск и заполнение полей диктовкой.

Идея Hawkeye Access не новая – Samsung несколько лет назад уже выпускала подобную технологию в 2013 году с Galaxy S4. Однако девайс предлагал лишь самые простые действия – пауза воспроизведения видео при отвлечении головы от экрана и прокрутки страницы. Также южнокорейский гигант выпустил отдельное приложение EyeCan+, которое позволяло глазами управлять курсором мыши на ПК.

В Hawkeye Access функциональность расширили, и глазами можно даже переходить по ссылкам. Всего поддерживается четыре жеста:

  • посмотреть на край дисплея для прокрутки страницы;
  • улыбнуться, моргнуть или длительно всматриваться для активации опции;
  • взглянуть в правый нижний угол для возврата на домашний экран;
  • взглянуть в левую часть дисплея для перехода на предыдущую веб-страницу.

Сама Hawkeye Access появилась осенью 2018 года, но тогда это было ограниченное демо технологии. В настоящее время приложение полноценно доступно в магазине App Store. Им могут воспользоваться все владельцы iPhone, у которых есть камера TrueDepth, – это модели линейки X.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я